Il Menù

Il menù, famoso per i suoi piatti caratteristici e ricercati, soddisfa i più esigenti palati con la varietà di piatti proposti tipici della cucina italiana e non. Siamo conosciuti in particolar modo per i “Benfatti alla moda” (ravioli fatti in casa ripieni di caciotta e maggiorana, serviti con salsa di pomodoro e basilico) oppure per la nostra “Tartare” (condita ad hoc direttamente al tavolo). Tra le pietanze della nostra lista vi è inoltre il piatto del Buon Ricordo; ordinandolo si riceverà in omaggio un piatto commemorativo in ceramica dipinto a mano.

Il menù può essere accompagnato da una buona carta dei vini attraverso la quale si può spaziare nelle varie regioni italiane e straniere.

Antipasti:

  • *Sfogliatina con porcini e spinaci (piatto del buon ricordo) € 22,00
  • *Astice in salsa tosazu, barbabietola marinata, pak choi e scalogno in agrodolce € 20,00
  • Carpaccio di manzo scottato con puntarelle, fagioli di soia e maionese alle acciughe € 18,00
  • Fegato cotto a bassa temperatura, pan brioche e salsa di cipolle rosse e lamponi € 16,00
  • Speck della casa con carafoi di patate € 15,00
  • Insalata di tardivo con miele, ricotta salata, noci e dressing al melograno € 15,00
  • Melanzana con prosciutto cotto di cervo, spuma di bufala e pesto di rucola € 15,00
  • Flan al pomodoro con sorbetto al sedano, speck croccante e patè di olive € 15,00
  • Insalata di carciofi, noci e formaggio di malga € 15,00

Primi piatti:

  • *Tagliolini alle more con ragù di cacciagione, carciofi trifolati e panna acida € 17,00
  • Canederli alle erbe aromatiche e lime in guazzetto di pesce € 17,00
  • Orzotto alle cime di rapa, sfilacci di cavallo e crema di provola affumicata € 16,00
  • Benfatti alla moda € 16,00
  • Candele alle cipolle stracotte, battuta di cervo, fonduta di pecorino e polvere di limone € 15,00
  • Pici toscani con frappè di pomodoro cuore di bue alla griglia, petto d’oca e formaggio di fossa € 15,00
  • Pennoni giganti al ragù bianco di vitello, olive taggiasche e carotine glassate al timo € 14,00
  • Crema di carote e zenzero con crostino di sfoglia alla paprica affumicata € 13,00

Secondi piatti:

  • Chateaubriand x 2 persone € 70,00
  • Filetto di manzo con pavé di patate, purea di piselli, burro montato alle erbe e fondo di manzo € 32,00
  • *Filetto di halibut con riso al salto, battuto di melanzane alla maggiorana, foglie di cappero e salsa al pane nero e cozze € 32,00
  • Tartare di manzo € 30,00
  • Secreto iberico cotto a bassa temperatura, laccato con riduzione del suo fondo, cicoria ripassata, mela verde saltata e salsa ai tuorli d’uovo € 27,00
  • *Costolette di cervo in crosta di chia con patate viola, carciofi e salsa allo zafferano € 27,00
  • Petto d’anatra affumicato alle erbe e camomilla con fondo di funghi e pepe sansho, cipollotto laccato all’aceto di riso e miele con purè di cavolo bianco € 26,00
  • Grano saraceno al pesto rosso, cavolo arrosto e hummus di ceci € 20,00

Contorni:

  • Radicchio sauté € 8,00
  • Verdure grigliate € 7,00
  • Insalata mista € 6,00
  • Spinaci all’agro € 6,00
  • Cicoria saltata € 6,00
  • Polenta di “Storo” € 5,00
  • Patate al forno € 5,00

Dolci della casa:

  • Arachidi e caramello € 9,00
  • Pera al vino con gelato alla cannella e streusel al tabacco € 9,00
  • Fagottino di mele con crema pasticcera e salsa alla vaniglia € 9,00
  • Mousse di cioccolato al latte e yogurt greco, salsa al mandarino e spugna al pistacchio € 9,00
  • Panna cotta ai frutti di bosco con biscotto al cioccolato e namelaka alla gianduia € 9,00
  • Tortino di zucca e noci, chantilly e gelato alla vaniglia € 9,00
  • Gelato al miele e noci € 9,00
  • Gelato al Baileys con mandorle pralinate e terra al caffè € 9,00
  • Sorbetto alla menta e crumble al cioccolato fondente € 9,00
  • Frutti di bosco freschi € 9,00
  • All’occorrenza verranno utilizzati cibi congelati o surgelati. (*)
  • Riferire al personale eventuali intolleranze alimentari o allergie.
  • Coperto € 5,00